август 10, 2021

Тимофей Баженов считает, что в Олимпийских играх осталось только название, и призывает вернуть Игры Доброй Воли

Тимофей Баженов считает, что в Олимпийских играх осталось только название, и призывает вернуть Игры Доброй Воли

«На примере Токийской Олимпиады мы видим, как событие, призванное объединять мировые державы и быть примером этичного спортивного поведения, превратилось в источник раздора и скандалов. Возникла потребность в проведении честных спортивных игр без возможности красть чужие победы, притворяясь женщиной, или жульничать с «терапевтическими исключениями», как это происходит с американскими гимнастками. Итогом затянувшегося прессинга в отношении российского спорта может стать решение о проведении масштабных и альтернативных Олимпиаде спортивных соревнований, подобных Играм Доброй Воли 1986 года», ― заявил Тимофей Баженов.

Тележурналист отметил влияние Антидопингового агентства США на олимпийский комитет, что приводит к появлению двойных стандартов в отношении антидопинговых правил. Зарубежным спортсменам позволено на протяжении многих лет пользоваться лазейкой «терапевтических исключений» и легально употреблять запрещённые препараты и даже наркотические вещества. В то время как к российским спортсменам прослеживается явно предвзятое отношение.

«Может быть, хватит дискриминировать российский спорт? Россия не может выступать соучастником политики, ведущей к последовательному уничтожению мирового спорта высоких достижений», ― резюмировал Тимофей Баженов.