июль 14, 2021

Журналист Тимофей Баженов проверил ход реконструкции Кольского пруда

Журналист Тимофей Баженов проверил ход реконструкции Кольского пруда


Волонтёры Движения Баженова собирают подписи жителей, чтобы обновить домики для уточек на Останкинском пруду. Стаи водоплавающих птиц населяют местный пруд и уже стали своеобразным символом водоёма. Движение Баженова подключилось к решению вопроса.

Лидер общественного движения, журналист Тимофей Баженов совместно с представителями Мосводостока и местными жителями проверил ход работ по реконструкции Кольского пруда.

«Этот пруд давно привлек внимание движения Тимофея Баженова, более трех месяцев как этот объект находится у нас на контроле. Мы регулярно посещаем этот пруд, смотрим, как ведутся работы, несколько раз беседовали с производителями работ, встречались с местными жителями. Сегодня с местными жителями и представителями Мосводостока оказались прямо на территории строительства. Должен доложить, что работы по сборке и утилизации ила проведены полностью, и никакого накопленного экологического ущерба мы не обнаружили. Работа по укреплению берегов и возведению технической дамбы тоже идет в рамках необходимого», - сказал Тимофей Баженов.

Он добавил, что сегодня был получен ответ на наиболее волнующий вопрос местных жителей: есть ли здесь ключи и родники. «Здесь нет родников, но есть ключи. Ключ - это безнапорный выход грунтовой воды. Однако уровень грунтовых вод находится значительно ниже того уровня, где будет стоять вода после окончания работ. Конечно, никто ни в коем случае не будет их перекрывать и блокировать, более того, они будут отсыпаны, там сделаны специальные колодцы, откуда будет поступать свежая вода. Но основная масса воды будет доставлена из московского водопровода. Фильтрация будет осуществляться за счет растений, которые будут высажены», - отметил Баженов.

Журналист подчеркнул, что получил ответ на все свои вопросы и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество. «Мы, естественно, будем наблюдать за состоянием этого пруда, посмотрим, как идут работы, про которые мы сегодня говорили. Потом встретимся со смежниками Мосводостока, узнаем, как будут осуществляться рекреационные работы по берегам, посмотрим, какие здесь будут высажены зеленые насаждения, какие будут сохранены или заменены. Я знаю, что по окончании работ будет засеян газон, видимо, появятся малые архитектурные формы, которые позволят москвичам наслаждаться красотой этого пруда и при этом испытывать комфорт», - подытожил Тимофей Баженов.